КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ УХОДЫ ПО ЛИЦУ

В классический уход за кожей лица традиционно входит:
• Очищение (демакияж)
• Тонизация
• Глубокое очищение
• Интенсивный уход (концентраты, сыворотки)
• Маска
• Увлажнение

С удовольствием хотим Вас познакомить с косметикой, на которой работаем.

Jean Klébert – один из самых престижных и узнаваемых брендов на рынке профессиональной лечебной косметики с 1954 года. После слияния исторических брендов Jean Klébert , Jil Cagné и Baldan Group, компания стала абсолютным лидером на итальянском рынке, и была признана на международном уровне. Эта марка широко известна своими косметическими продуктами для кожи лица и тела, предназначенными как для профессионального использования в салонах, так и для домашнего ухода.

Высокий уровень развития в индустрии красоты, позволяет компании шагать в ногу со временем, чтобы удовлетворить желания любимых клиентов. GIL CAGNÉ является известным и признанным во всем мире. Этот неподражаемый мастер в искусстве макияжа был визажистом для легендарных звезд. Он был арт-директором в Max Factor, а затем был корпоративным советником для многих важных компаний, таких как Estée Lauder, Clinique, Lancaster и многие другие. Благодаря Jean Klébert, Jil Cagné создал собственную линию косметики для макияжа, которая сейчас пользуется большой популярностью по всему миру.

MATRISKIN (Франция) – косметика, созданная на базе разработок Cosmetic Agency Creative Laboratories во Франции. Это сочетание природных растительных компонентов, выращенных в экологически чистых уголках земли, и новейших достижений науки.

Dr.Kadir – это косметика лаборатории Dr. RonKadirLtd.(Израель) производителя современных, сложных, инновационных продуктов по уходу за кожей с более чем 50-ти летним опытом работы. Лаборатория Dr. Kadir разрабатывает и производит продукты в соответствии с потребностями и стандартами качества первоклассных косметологов. Косметика содержит натуральные растительные и органические компоненты и представлена большой линейкой средств по уходу для всех типов кожи.

КРИОТЕРАПИЯ

krioterapija-dlja-lica-2 Криотерапия — физиотерапевтическая методика, связанная с воздействием на кожу низкой температуры.

Используют локальную криотерапию и общую гипотермию.

Локальная криотерапия (криомассаж)— лечебное воздействие на ткани организма холодовых факторов, которые снижают температуру не ниже пределов их криоустойчивости и не приводят к существенному изменению терморегуляции организма. В нашем Центре используется именно локальная криотерапия.

Механизм криовоздействия на дермальные ткани:

1. При криотерапии возникает возбуждение кожных рецепторов. Таким образом, пациент вначале ощущает холод, затем чувство жжения и покалывания, которые сменяются анастезией и аналгезией. Аналгезирующий эффект реализуется за счет резкого снижения проводимости нервной ткани, активизации эндорфинных систем торможения, нейтрализации химических реакций на ацетилхолин, гистамин и др.

2. Вазоактивное воздействие:
Выраженное и продолжительное сужение сосудов в ответ на раздражение холодом (рефлекторная вазоконстрикция).
Расширение сосудов возникает при более длительном (более 10 минут) охлаждении на определенном участке (рефлекторная вазодилатация). В этот момент происходит расширение вен и артерий, так и капилляров. В тканях усиливается вено- и лимфоток, улучшается приток артериальной крови, активизируются все обменные процессы в тканях. Вазоактивный процесс затрагивает не только уровень дермы, но и более глубокие подкожные слои, мимическую мускулатуру и т.д.

3.Регуляция мышечного тонуса. С помощью кратковременного воздействия (менее 10 мин) умеренно низкими температурами (около 0ᵒС), за счет повышения степени сопряжения клеточного дыхания и окислительного фосфорилирования в жировой ткани и скелетных мышцах достигается повышение мышечного тонуса. При этом отмечается возрастание силы и выносливости мышц.

4. Влияние на воспаление и иммунологические реакции. Охлаждение воспалительного очага предотвращает размножения микроорганизмов в ране. При этом уменьшается альтерация и отек поврежденных тканей; активизируется регенерация тканей. В результате ускоряется дифференцировка фибробластов и образование соединительной ткани, а за тем происходит структурная перестройка рубцов.

Основные лечебные эффекты криотерапии:
Анальгетический, анестетический, гемостатический, противовоспалительный, противоотечный, репаративно-регенеративный, сосудосуживающий, десенсибилизирующий, релаксирующий, седативный.

В нашем Центре мы проводим процедуру криотерапии на аппарате CRYOPRO, у которого есть масса преимуществ. Хотелось бы выделить основные из них:
·  Температуру можно выбрать с точностью до 1ᵒС и фиксировать нужное количество времени.
·  Возможность проведения процедур в период активной инсоляции и оптимальное совмещение с другими видами эстетического ухода (пилингами, аппаратной косметологии, мезотерапии).

Показания к проведению процедуры:

1. Профилактика и лечение процессов старения – восстановление тургора, упругости и эластичности тканей.
2. Активация кровообращения, восстановление микроциркуляции при нездоровом цвете лица вследствие гипоксии, курении, перенесенных заболеваний.
3. Отечность и пастозность тканей.
4. Лифтинг лица, шеи, декольте, груди.
5. Предупреждение проявлений генетического старения, физиологического птоза тканей, повышение их влагоудерживающих способностей.
6. Подготовка к глубоким пилингам, лазерной шлифовке, пластическим операциям и реабилитация после них даже в самый ранний период.

МИКРОТОКОВАЯ ТЕРАПИЯ

 Микротоковая терапия – метод электротерапии, основанный на воздействии на организм модулированными импульсами электрического тока сверхмалой амплитуды и силой тока 100мА.

Диапазон частот микротока – от 0,1 до 300 Гц с наличием частотной интерференции, которая снижает привыкание тканей к микротоковому воздействию. Микротоки восстанавливают гибкость мускулатуры, снимают мышечный спазм, способствуют регенерации клеток кожи, стимулируя синтез коллагена и эластина, способствуют улучшению микроциркуляции и лимфотока, мягко воздействуют на эпидермис, дерму, подкожную клетчатку, сосуды, мышцы, стимулируя реполяризацию клеток, выведение крупных грубодесперсных белков, аминокислот липидов, удаление продуктов обмена веществ за счёт мягкого лимфодренажного действия. Оказывает противовоспалительное, лимфодренажное дезинтоксикационное действие, нормализуют работу сальных желез. Отток продуктов жизнедеятельности, осуществляемый микротоками, стимулирует активность иммунной системы. Микротоковая терапия является методом выбора при коррекции деформационного старения за счёт долгосрочного лифтинга лицевых мышц и пролонгированного дренажного эффекта.

Микротоковая терапия позволяет получить быстрые и стабильные результаты при лечении морщин, стареющей кожи лица, шеи и зоны декольте, гиперпигментации и акне. Применение микротоковой терапии вместо классического миолифтинга исключает возможность последующего обвисания кожи и усугубления мимических морщин и даёт видимый косметический эффект после первой процедуры. Также микротоковая терапия даёт прекрасные результаты при снижении тургора, спазмах круговых мышц рта и глаз, отёках, куперозе, розовых угрях, себарее, выпадении волос.

Микротоковая терапия обеспечивает превосходные результаты при коррекции фигуры: подтяжка груди, ягодиц, бедер и лечении целлюлита.
Видимый результат после первой же процедуры и стабильность достигнутых результатов дает Полностью компьютеризированный аппарат для микротоковой терапии по уходу за лицом и телом Bio- Therapeutic Computers, производства США.

Из 17 программ и 54 подпрограмм специалисты нашего Центра подберут самую эффективную и наиболее оптимальную программу для Вас.

МЕЗОТЕРАПИЯ

Мезотерапия — метод эстетической медицины, представляющий собой введение множественных внутрикожных микроинъекций активных веществ в среднюю часть дермы (мезодерму). Препарат микроскопическими дозами доставляется к нужному месту с помощью иглы, что позволяет ему усваиваться именно в зоне введения, куда обычно не попадают активные ингредиенты типовых косметических средств.

Основные показания для мезотерапии следующие:

  1. восстановление утраченного тонуса и эластичности кожи;
  2. коррекция овала лица, решение проблемы «двойного подбородка»;
  3. выравнивание и улучшение цвета лица (при гиперпигментациях различного происхождения, «землистом» цвете лица у курильщиков и людей, проживающих в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой);
  4. профилактика преждевременного старения кожи.

    Кроме того, данный метод может быть использован для нормализации деятельности сальных желез и уменьшения пористости кожи, восстановления нормальной ее увлажненности, коррекции гипертрихоза, профилактики появления и устранения телеангиоэктазий, ксантелазм, а также как часть комплексного лечения гипертрофических рубцов, акне, розацеа, множественных бородавок и фибром (папиллом).

    Мезотерапия широко используется в современной косметологии тела.

    Основные показания:

целлюлит;

избыточный вес, ожирение;

нарушение венозного кровообращения;

омоложение бюста и области декольте коррекция стрий;

омоложение кистей рук;

существенное снижение тургора кожи (так называемая «дряблая» кожа).

Хотелось бы отдельно выделить процедуру мезотерапии в омоложении кистей рук. С возрастом кожа рук все больше подвергается агрессивному воздействию извне – это и атмосферные факторы, и солнечное облучение, и действие бытовой химии. Основные жалобы, с которыми обращаются к косметологу: сухость, морщинистость кожи, пигментные пятна (лентиго), видимые расширенные вены. Мезотерапия дает сильный омолаживающий эффект кожи рук. Но для оптимального результата хорошо комбинировать с другими косметологическими методиками (фотоомоложение, ДОТ-терапия, химические пилинги, косметологическими уходами).

БИОМИОСТИМУЛЯЦИЯ

Биомиостимуляция — это процесс применения импульсных токов для лечения и восстановления естественной работы мышц, тканей, нервов, внутренних органов. Это инновационная и высокоэффективная методика, в основе которой лежит уникальное воздействие электрического тока; это стимуляции биологической активности тканей организма с целью активизировать естественные физиологические процессы для достижения максимально эффективного результата. В нашем Центре мы работаем на аппарате Futura PRO (Ulnratone, Великобритания), который является самой совершенной моделью физиотерапевтического оборудования, включающая в себя биоэлектрическую стимуляцию, миостимуляцию, микротоковую терапию, электролиполиз, лимфодренаж, электроакупунктуру, ультразвук и хромотерапию. Мощный встроенный процессор позволяет создавать абсолютно индивидуальную программу курса лечения для каждого пациента благодаря множеству варьируемых форм волны, что обеспечивает достижение быстрых и устойчивых во времени результатов в условиях высочайшей комфортности процедур!

Аппарат содержит широчайший спектр программ (более 150000!), и включает следующие разделы:
• Лечебный – коррекция фигуры, лечение целлюлита, ожирения, уменьшение дряблости мышц, лечение проблемной кожи.
• Общая терапия – заболевания опорно-двигательного аппарата, остеохондроз позвоночника с невралгическими симптомами, невропатии различного генеза, заболевания органов дыхания, урологические заболевания, гинекологические заболевания, заболевания сосудов.
• Традиционная терапия – нейромышечная стимуляция, используемая физиотерапевтами для тренировки и укрепления мышц.
• Функциональная терапия – используемая для целевой активизации парализованных мышц и максимального восстановления способности функциональных движений.
• Экстремальная терапия – подавление болевых ощущений посредством нервно-подкожной стимуляции.
• Спортивная медицина – наращивание мышечной массы, миостимуляция, релаксация, пассивный тренинг мышц, восстановление тканей после длительной иммобилизации, лечение растяжений, спортивных травм, гематом, улучшение рельефа мышц.

Биостимуляция идеальна как для тренировки мышц, так и для улучшения их двигательных и морфологических характеристик. Наши мышцы в естественном состоянии сокращаются под воздействием электрических импульсов, посылаемых нашим мозгом. При биостимуляции мозг мышцам заменяет внешний источник биосовместимых электрических сигналов, в результате которого достигается цель : происходит усиление нейромышечной системы, органов сердечно-сосудистой, дыхательной, желудочно-кишечной, эндокринной систем, восстановление мышц при длительной иммобилизации, при переломах, при заболеваниях суставов и позвоночника, сопровождающихся гипотрофией мышц, при дискинезиях внутренних органов, вегетососудистых изменениях, при нарушении осанки и сколиозе, при лечении ожирения, целлюлита, при коррекции фигуры.

Используя необходимую частоту, можно добиться стимуляции определенных тканей. При низких частотах происходит сокращение поврежденных скелетных мышц и гладкой мускулатуры внутренних органов. Более высокие частоты применяются для восстановления кожи, коллагена и соединительных тканей. Следовательно, выбирая соответствующую программу с заданным набором частот, временем сокращения и пауз, фронтом нарастания и спада сигналов, можно избирательно воздействовать на разные группы мышц, решать локальные проблемы той или иной зоны.

ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА (DOT-ТЕРАПИЯ)

Лазерная шлифовка (DOT-терапия) используется для выравнивания поверхностного слоя кожи, улучшения ее тургора и эластичности. Лазерный лучик точечно испаряет (выпаривает) кожу, оставляя неповрежденные участки для лучшей регенерации и быстрого восстановления дермы. Процедура показана при фото- и хроностарении, пигментных поражениях, постакне (рубцовые изменения кожи после высыпаний с образованием «ямочек»). Лазерная шлифовка проводится под местной анестезией (крем «Эмла» ) и поэтому практически безболезненная и хорошо переносится.

Противопоказания к процедуре:
• Острые заболевания и хронические в стадии декомпенсации
• Лихорадка
• Беременность и период лактации
• Герпес в стадии обострения
• Коллагенозы

Первые 3 дня после процедуры желательно избегать попадания воды на обработанные лазером участки, не посещать сауну, баню, бассейн, пользоваться препаратами, содержащие декспантенол (пантенол, бепантен). Не загорать в течении 14-20 дней и обязательно использовать солнцезащитный крем с SPF 50.

ФОТООМОЛОЖЕНИЕ


Фотоомоложение – способ омоложения кожи с применением интенсивного импульсного света. Используется для уменьшения глубины и количества морщин, убирает дряблость кожи, выравнивает ее цвет, улучшает овал лица (лифтинг). Благодаря нагреву тканей, во время процедуры, происходит частичное разрушение «старого» коллагена и формирование нового, что приводит к значительному лифтингу и уменьшению признаков старения. Количество процедур подбирается индивидуально.

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

Дословный перевод слова «биоревитализация»- «биооживление». Это инновационная и высокоэффективная методика, позволяющая восстановить тонус, эластичность и цвет, присущий молодой и здоровой коже.

Когда обычные крема и процедуры по уходу уже не справляются с ситуацией, а коррекция морщин с помощью препаратов-филлеров и ботулотоксина не улучшают тонус кожи и цвет лица, на помощь приходит биоревитализация.

Биоревитализацию проводят препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Их основу составляет уникальный продукт — стабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Гиалуроновая кислота (ГК) является полисахаридом с высоким молекулярным весом, важнейшей функцией которой является поддержание водного баланса в коже. ГК способна удерживать воду в количестве, многократно превышающем ее собственный вес. В косметологии первоначально ГК стала использоваться в составе кремов для интенсивного увлажнения кожи.

Синтетическая ГК практически свободна от примеси животных белков и, следовательно, является гипоаллергенной, что очень важно для безопасного проведения процедуры.

При введении в дерму гиалуроновая кислота, добавляя тканям внутренний объем, приподнимает поверхность кожи, за счет чего выравниваются морщины и складки, придается объемность щекам, подбородку, губам.

Благодаря этой методике стимулируются восстановительные процессы в коже, происходит глубокое ее увлажнение, восстанавливается тонус и эластичность кожи, активизируется микроциркуляция.

Биоревитализация на сегодняшний день популярная, наиболее эффективная и универсальная нехирургическая методика борьбы со старением и различными дефектами кожи.

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА

Контурная пластика, или филлинг — это инъекционное заполнение дефектов кожи и подкожной жировой клетчатки (морщин, складок, атрофических рубцов), а также изменения контуров лица (область скул, щек, подбородка, носа), формы и объема губ с помощью препаратов-филлеров.

 

Показания

Филлинг является оптимальным методом для устранения таких признаков возрастных изменений, как периоральные морщины, глубокие носогубные складки, «складки скорби», идущие от уголков рта к подбородку, и «складки усталости», идущие от внутренних уголков глаз, горизонтальные морщины на шее. Можно приподнять опущенные уголки рта, сделать губы более объемными или подчеркнуть их контур. Такие признаки старения, как «ввалившиеся» щеки, «заострившиеся» скулы, изменение нижнего контура лица, также поддаются неплохой коррекции при помощи этого метода. Вместе с тем филлинг используется и у молодых пациентов. Наиболее частой причиной их обращения является желание изменить форму и объем губ.

Второй по частоте причиной обращения молодых пациентов является желание избавиться от атрофических рубцов, в частности рубцов постакне. Как известно, это серьезная проблема в косметологии и совокупность методов, таких как лазерная шлифовка, глубокий химический пилинг и контурная пластика дают прекрасный результат

ЛИФТИНГ

Лифтинг- это косметологические процедуры, выполняемые с помощью косметических средств, массажа, методов аппаратной косметологии, эстетической хирургии с целью улучшения контура лица и тела, видимого улучшения внешнего вида кожи за счет усиления ее механического натяжения.