ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Под воздействием лазерного луча с определенной длинной волны происходит термическое воздействие на волосяной фолликул. В зависимости от типа лазера, луч поглощается оксигемоглобином, если это Nd:YAG (неодимовый лазер) или пигментом меланином, если это Alexandrite (александритовый лазер). Тепловая энергия, нагревая волосяной фолликул, разрушает его. Рост волоса из него прекращается.

Врачи во всем мире пришли к единому мнению, что Александрит и Nd:YAG являются самыми эффективными и безопасными инструментами для удаления волос.

В то время как Александрит повсеместно признан самым эффективным лазерным источником для удаления волос на светлой коже, лазер Nd:YAG наиболее широко используется для того, чтобы эпилировать на темной коже.

Synchro PLA:Y комбинирует два источника в единой платформе так, чтобы врачи могли предложить пациентам полный спектр световых технологий для удаления волос.

Возможные побочные эффекты:

  1. Сразу же после процедуры, обработанная кожа может покраснеть и припухнуть. Это естественно и указывает на то, что лазер причинил волосам повреждение. Максимум в течение часа краснота и зуд проходят, и кожа возвращается в свое обычное состояние.
  2. Пурпура, волдыри, струпы или временные припухлости (лечение с использованием кортизонных  кремов и декспантенола).
  3. Если кожа высокопигментированная, меланин кожи будет поглощать значительную часть света, что приведет к нагреванию эпидермиса. Как следствие — болевые ощущения, ожоги и в некоторых случаях гипер-/гипопигментация (индивидуально).
  4. Обязательно принять во внимание: отсутствие контакта с солнцем в течение 2 недель до проведения каждого сеанса процедуры. Если не соблюдать эти предостережения, то возможна гипер-/гипопигментация (индивидуально).

Общие противопоказания:

  • Не рекомендуется проводить процедуры для подростков до 18 лет.
  • Беременность.
  • Подозрительные пигментные поражения.
  • Системные заболевание кожи (псориаз, экзема).
  • Декомпенсированные формы сахарного диабета.
  • В течение первых 3-х дней нужно ограничить водные процедуры (баня, сауна, бассейн).
  • Медикаментозное противопоказание контакта с солнечным светом (циклины, золототерапия, роаккутан).
  • Введение каротиноидов или витамина А (повышенный риск гиперхромии).
  • Недавний контакт с солнцем, загар — это два противопоказания, которые обычно повышают вероятность постпроцедурных осложнений, гипер- или гипопигментации (индивидуально).
  • Для тех, у кого проявляется чувствительность к лазерному излучению, лазерную эпиляцию волос проводить нельзя.