УДАЛЕНИЕ ПИГМЕНТАЦИИ

Картинки по запросу пигментные пятна на лице

Удаление пигментных пятен

Пигментные пятна – это плоские по форме серовато-коричневые или черные пятна, локализующиеся, как правило, на лице и руках, т. е. в зонах, незащищенных от воздействия солнечного света. В большинстве случаев наблюдаются у лиц старше 40 лет, но встречаются и в более молодом возрасте.

Для выравнивания тона кожи врач может рекомендовать Вам курс процедур дермального оптического термолиза (DOT). В большинстве случаев, чтобы получить максимальный результат – полное удаление пигментных пятен на лице или теле – достаточно 2–3 сеансов. Лазер оказывает направленное разрушающее воздействие на клетки с аномально высоким содержанием пигмента меланина, не нагревая здоровые ткани. Поэтому лазерная терапия более безопасна, чем распространенная методика лечения пигментных пятен химическими пилингами, – во время процедуры нет риска ожогов, и восстановление после нее проходит гораздо быстрее.

Возникновение пигментных пятен на лице и теле в большинстве случаев обусловлено избытком меланина в верхних слоях эпидермиса.

Наиболее эффективное удаление пигментных пятен достигается при использовании лазерных технологий, например, фототермолиза.

Каковы причины появления пигментации

Гиперпигментация может быть обусловлена такими факторами, как:

  • возрастные изменения;
  • избыточный загар;
  • гормональные нарушения;
  • беременность;
  • пищевые отравления;
  • взаимодействие с химическими веществами;
  • агрессивные факторы внешней среды;
  • продолжительное применение некоторых медицинских препаратов.В чем преимущества лазерного удаления пигментных пятен:

Эффективность. Видимый результат после процедуры удаления образований достигается за 2–3 сеанса. Лазер воздействует на кожу на клеточном уровне, обеспечивая сохранение достигнутых результатов на длительный срок.
Безболезненность. В процессе терапии пациент не испытывает боли и дискомфорта. Процедура удаления пигментации выполняется без анестезии, не оставляет рубцов или шрамов. Лечение с помощью лазерной технологии протекает без осложнений. Необходимость в реабилитационном периоде отсутствует.
Отсутствие побочных эффектов. При проведении процедуры возможно возникновение легких покраснений, которые исчезают через 15 минут. При использовании данного метода удаления пигментных образований пациент может продолжить вести активный образ жизни сразу по завершении сеанса.