ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЖИ ПОСЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ

 

Изменения, происходящие с кожей в период беременности зависят от таких факторов, как первоначальное состояние кожи, гормональный статус и особенности течения беременности. На состояние и процессы, происходящие с кожным покровом, влияют в основном 3 вида гормонов: эстроген, прогестерон и меланинстимулирующий гормон. Последний гормон способствует накоплению в коже пигмента меланина.

Эстрогены влияют на работу сальных желез, снижая их секрецию. Это может приводить к появлению шелушения и зуда.

Прогестерон – может уменьшить эластичность кожи, сделать ее более тонкой и чувствительной. Иногда, колебания уровня прогестерона могут спровоцировать высыпания.

Увеличение содержания меланинстимулирующего гормона к увеличению пигментации определенных зон (белой линии живота, ореол, на лбу, щеках и вокруг рта).

Остановимся подробней на коррекции растяжек во время беременности и после родов.
Растяжки (стрии) – это результат повреждения эластиновых волокон, микроскопических внутренних надрывов кожи, возникающих из-за увеличения массы тела. Поэтому очень важно во время беременности хорошо увлажнять и тонизировать кожу кремами, которые не содержат консервантов, красителей, парабенов и отдушек.

После родов, лечение растяжек уже можно начинать с 6 недели. На сегодняшний день, не существует единой методики решения этой проблемы. И только индивидуальный и комплексный подход помогут возобновить Вашу кожу и придать уверенности в себе. Доктора нашей Клиники проведут консультацию и подберут Вам процедуры для достижения желаемого результата.

 

РЕШЕНИЯ