ПРЕССОМАССАЖ

 

Прессомассаж( прессотерапия, пневмомассаж)- это дозированное механическое воздействие на кожу и подлежащие ткани повышенным давлением через специальные манжеты в течение короткого времени. Быстрое накачивание манжет до 1-2 атм. Создает равномерное сдавливание кожи и подлежащих тканей на больших площадях, что способствует выведению жидкости, продуктов обмена из межклеточного пространства, кровеносных и лимфатических сосудов. При этом основу аппаратов для прессотерапии составляют компрессоры, подающие воздух под давлением до 3 атм.

Эффект обеспечивается за счет последовательной ритмической стимуляции мышц и ускорения лимфотока. В результате снимается межтканевый отек, из организма выводится лишняя жидкость, токсины и продукты разложения жиров.

Прессотерапию применяют для повышения эластичности кожи, лечения целлюлита. Особенно эффективен прессомассаж с использованием антицеллюлитных кремов и гелей на начальных стадиях развития целлюлита или для его прожилактики. В терапии целлюлита на более поздних стадиях процедеры прессотерапии включают в комплексную программу наряду с фонофорезом, талассотерапией, обертываниями и мезотерапией. В последнее время прессотерапию стали рекомендовать и при варикозном расширении вен или при склонности к этому заболеванию.

Прессотерапия в значительной мере способствует усиленному обмену в мышцах, жировой ткани, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Существует специальная программа профилактики и лечения купероза. Проведения прессотерапевтических процедур в некоторых случаях позволяет избежать хирургического вмешательства. Прессомассаж применяют для реабилитации пациентов после липосакции. При возникновении послеоперационных отеков прессотерапию считают одним из самых действенных способов оказания экстренной помощи и последующего лечения. Прессомассаж обладает выраженным релаксирующим эффектом, приводит к улучшению общего самочувствия и расслаблению, стимулирует защитные силы организма, повышает его иммунитет и стрессоустойчивость. Процедура эффективна при общем утомлении и астении.

Прессотерапия дает хорошие результаты при сочетании с миостимуляцией, электролиполизом, ультразвуковой терапией, тепловыми процедурами. Так как во время прессомассажа усиливается кровоток, перед процедурой рекомендуется наносить на кожу косметические средства с липолитическим, антицеллюлитным и антикуперозным действием. Прессотерапию хорошо дополняет ручной массаж. Процедуру можно комбинировать с различными видами обертываний ( грязевыми, водорослевыми и другими).

В нашем Центре представлен аппарат PRESSOPROGRAM PHISIOPRESS Active line Итальянской фирмой CERRI. Компьютеризированные прессомассажные аппараты этой фирмы с успехом применяются в российских и зарубежных салонах красоты, медицинских центрах и клиниках. Они экономят рабочее время специалиста, работают бесшумно и обеспечивают полный комфорт пациента с максимально высокой результативностью прцедуры.