КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА

 

 Картинки по запросу контурная пластика

Контурная пластика, или филлинг — это инъекционное заполнение дефектов кожи и подкожной жировой клетчатки (морщин, складок, атрофических рубцов), а также изменения контуров лица (область скул, щек, подбородка, носа), формы и объема губ с помощью препаратов-филлеров.

Показания

Филлинг является оптимальным методом для устранения таких признаков возрастных изменений, как периоральные морщины, глубокие носогубные складки, «складки скорби», идущие от уголков рта к подбородку, и «складки усталости», идущие от внутренних уголков глаз, горизонтальные морщины на шее. Можно приподнять опущенные уголки рта, сделать губы более объемными или подчеркнуть их контур. Такие признаки старения, как «ввалившиеся» щеки, «заострившиеся» скулы, изменение нижнего контура лица, также поддаются неплохой коррекции при помощи этого метода. Вместе с тем филлинг используется и у молодых пациентов. Наиболее частой причиной их обращения является желание изменить форму и объем губ.

Второй по частоте причиной обращения молодых пациентов является желание избавиться от атрофических рубцов, в частности рубцов постакне. Как известно, это серьезная проблема в косметологии и совокупность методов, таких как лазерная шлифовка, глубокий химический пилинг и контурная пластика дают прекрасный результат.

  • Противопоказания:
  • Нарушение свертываемости крови
  • Обострение хронических заболеваний
  • Инфекционные, либо воспалительные процессы в области, предназначенной для проведения контурной пластики
  • Период лечения антикоагулянтами
  • Беременность и период лактации (кормление грудью)Контурная пластика проводится при помощи тонкой иглы, которая вводится под кожу в областях возникновения морщин. Через иглу под кожу вводят филлеры (растворы), которые способствуют устранению нежелательных морщин, а также применяются для коррекции овала и формы лица, губ, скул и т.д. В случае если при помощи контурной пластики проводится моделирование области губ, то раствор ввод по их контуру.Общая продолжительность процедуры составляет 30-40 минут, в зависимости от сложности обрабатываемых поверхностей.Контурная пластика проводится с применением крема, которая обеспечивает местную анестезию обрабатываемого участка, что сводит болезненные ощущения в ходе процедуры к минимуму. Применение микроигл в ходе проведения контурной пластики не оставляет видимых следов на коже.После процедуры
    После завершения процедуры контурной пластики на лице возникает небольшая припухлость, которая исчезает в течение 1-2 дней.Результат контурной пластики сохраняется в течение 8 – 12 месяцев после ее завершения. По истечению данного периода процедуру можно повторить.Контурная пластика – альтернатива пластической хирургии.

    Контурная пластика позволяет:

  • Восстановить упругость и эластичность кожи в месте проведения процедуры
  • Активизировать работу клеток, что повлечет за собой запуск процессов омоложения клеток
  • Ликвидировать морщины на лбу, между бровями и носогубные складки
  • Устранить мимические морщинки возле глаз, около рта, над и под губами
  • Разгладить рубцы, возникшие после лечения угревой сыпи (акне)