СНИЖЕНИЕ ВЕСА И КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ

 

Современная медицина рассматривает избыточный вес или ожирение, как многофакторное хроническое заболевание, требующего серьезного врачебного подхода при его коррекции. В современном мире ожирением страдает 20-25% населения, причем чем экономически выше развита страна, тем эта цифра больше.

Возникновение избыточного веса обусловлено возрастными, половыми, профессиональными факторами, а также физиологическими состояниями организма — беременностью, климаксом.

Основной механизм ожирения- энергетический дисбаланс между энергозатратами организма и количеством калорий, поступающих с пищей. Энергетический дисбаланс- следствие нарушения питания и малой физической активностью. Нельзя пренебрегать и наследственно- конституциональной предрасположенностью к ожирению: в 1994 г. был идентифицирован ген ожирения, кодирующий выработку лептина. Лептин вырабатывается преимущественно клетками жировой ткани и оказывает влияние на потребление пищи и репродуктивную функцию.

Наличие избыточного веса влияет на здоровье женщины в любом возрасте .Необходимым методом лечения ожирения у женщин является снижение массы тела и поддержание ее на постоянном уровне. Лечение должно быть сочетанным и включает ограничение потребляемых с пищей калорий, увеличение физической нагрузки и применение аппаратных методов косметологии. Необходимо подчеркнуть, что успешное решение данной проблемы возможно только при комплексном и индивидуальном подходе. Именно поэтому в последние годы специалисты в области косметологии тела наибольшее предпочтение отдают разработке комплексных индивидуальных программ.

 

РЕШЕНИЯ