ЛЕЧЕНИЕ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

 Картинки по запросу выпадение волос

Ещё в древние времена, волосы были одним из основ красоты человека. Но и спустя много веков, ничего не изменилось, сейчас волосы это основа внешней привлекательности. К сожалению, проблема облысения затрагивает почти треть населения, и для многих облысение это очень серьёзная психологическая проблема.

Причин выпадения волос довольно много, причём у людей разных групп и возрастов они разные. Но наука выделяет основные 3 причины. Во-первых, это андрогенное облысение. Из-за того, что чаще всего такой тип выпадения волос встречается у мужчин, его так и назвали, мужской тип облысения. В этом типе вырабатывается слишком много мужских половых гормонов, которые называют тестостероном. Если тестостерон вырабатывается больше нормы, то он превращается в другое вещество, которое губительно влияет на волосяные луковицы. В результате волос портится и становится пушковым. Мужской тип облысения передаётся только по наследству и проявляется после полового созревания. Заканчивается примерно к 30 годам. К сожалению, мужское облысение у женщин тоже встречается. Но у женщин оно проявляется после 40 лет и протекает в более слабой форме, чем у мужчин.

Встречается в жизни люди, у которых выпадение волос, заложено в гене. Эта генетическая форма облысения не поддаётся лечению, так как ген изменить нельзя. Точнее, современная медицина пока этого не умеет.

Если волосы стали выпадать у юноши или девушки, ещё в период полового созревания, то это временная себорейная алопеция. Такое выпадение волос закончится через несколько лет, то есть после того, как заканчивается период полового созревания. Но иногда себорейная алопеция переходит в более глубокую и стойкую форму. Это может произойти из-за нарушения функций нервной системы.