ЛАЗЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РУБЦОВ И РАСТЯЖЕК

 

Рубцы – это соеденительнотканные образования, возникшие в коже после заживления раны.

Выделяют нормотрофические, гипертрофические, атрофические и келоидные.

Нормотрофический – рубец, который располагается на уровне кожи.

Гипертрофический – выступает над уровнем кожи и указывает на активный синтез волокнистых структур в новообразованной соединительной ткани.

Атрофический – находится ниже уровня дермы, характеризуются образованием «провала» в коже. Такие рубцы характерны для растяжек и постакне, так называемые «ямочки» после угревой болезни.

Келоидный – патологический рубец, который выступает над уровнем кожи и характеризуется активным периферическим ростом и субъективными ощущениями (зуд, парестезии, болезненность).

Клинически келоид напоминает представляет собой плотное опухолевидное соединительнотканное образование розового, красного или синюшного цвета, различной формы, с блестящей поверхностью.

Стрии (растяжки) относятся к рубцовой атрофии и возникают на месте хронического растяжения тканей. Они образуются при быстром увеличении мышечной массы или могут быть обусловлены некоторыми эндокринными заболеваниями и гормональными нарушениями.

Чтобы избавиться от светлых полос рубцовой ткани на коже живота, бедер и других участков тела, мы рекомендуем их удаление лазером. Эта процедура более эффективна, чем обертывания и химические пилинги, и абсолютно безопасна. Фракционный лазер позволяет успешно корректировать растяжки на груди, а также удалять келоидные рубцы, лечение которых затруднено при расположении в зонах с чувствительной кожей.

Как проходит лечение

В большинстве случаев лечение келоидных рубцов или других дефектов не вызывает неприятных ощущений. По просьбе пациента или в случае шлифовки большого участка возможно нанесение анестезирующего крема за 20-40 минут до начала процедуры. Лазерное удаление растяжек и других дефектов предполагает обработку кожи при помощи специально подобранной насадки (мастер проводит ей по коже). В среднем лечение занимает 15-20 минут (время зависит от размера участка).

Необходимое количество процедур

Количество процедур, необходимое для удаления шрамов, рубцов и растяжек зависит от вида дефекта и степени его выраженности, а также от индивидуальной способности тканей к регенерации. Точное число сеансов лазерной шлифовки растяжек определит только специалист. Прогнозировать результат можно уже после первой процедуры лазерного удаления шрамов. Как правило, избавление от небольших поверхностных рубцов занимает 2–3 сеанса, тогда как лечение глубоких и обширных дефектов потребует до 10.

Период восстановления

Удаление шрамов и других дефектов может вызвать временное покраснение или отечность кожи. Средний период восстановления составляет 2-4 дня. Время зависит от особенностей эпидермиса, мощности, с которой проводилось удаление рубцов или другая процедура.

Используемое оборудование

Удаление рубцов и растяжек осуществляется с использованием аппарата SmartXide DOT от итальянской компании DEKA – ведущего производителя лазерного оборудования в Европе.