ЛАЗЕРНОЕ И ФОТОЛЕЧЕНИЕ УГРЕВОЙ СЫПИ

Картинки по запросу лечение акне

Лечение акне с помощью лазерной методики

Акне – это распространенное воспалительное заболевание сальных протоков кожи, с которым, так или иначе, сталкиваются 70 % людей, независимо от возраста. Если для решения этой проблемы одного косметического ухода недостаточно, Вам поможет методика лазерного лечения акне, воздействующая на все звенья патологического процесса. Энергия лазерного излучения оказывает санирующее воздействие на кожу, купирует хронические и острые воспалительные процессы, нормализует функцию сальных желез. В результате Ваша кожа не просто выглядит здоровой, она становится такой изнутри.

В чем суть лазерной методики

Излучение лазера оказывает оздоровительный эффект на участки кожи, подверженные воспалительным процессам. Под воздействием кратковременного повышения температуры бактерии Propionibacterium acnes, которые вызывают патологические изменения работы сальных желез, погибают. Воспалительные элементы угревой сыпи поглощают длинные волны в инфракрасном спектре. В результате прерываются хронические и острые процессы.

Как проходит процедура

Лечение акне начинается с обработки пораженных участков дезинфицирующим средством, например, Хлоргекседином. Далее к коже приближается аппарат с заранее настроенной длиной волны лазерного луча. Лечение акне осуществляется с помощью современного оборудования DEKA из Италии. В ходе процедуры пациент ощущает легкое покалывание. Длительность воздействия, которое оказывает неодимовый лазер, зависит от обрабатываемой зоны: лицо – 15–30 мин, спина и декольте – 25–40 мин. Терапевтический курс включает от 2 до 6 процедур.

Каковы результаты лазерной терапии акне

Останавливаются острые воспалительные процессы.
Стимулируется увеличение коллагеновых волокон в дерме, необходимых для заживления высыпаний.
Предотвращается образование пигментных пятен и рубцов после акне.
Удаляются ороговевшие клетки.
Восстанавливается баланс секреции сальных желез, уменьшается жирность кожи.
Улучшается цвет лица, сужаются поры.

Показания и противопоказания

Лазерное лечение акне показано при наличии внутренних угрей, застойных пятен, гнойничковых высыпаний, расширенных пор и т.п. Процедура противопоказана при беременности, онкологических заболеваниях, эпилепсии, острой стадии атопического дерматита и псориаза.

Лечение акне с помощью фототерапии

Фототерапия — это избирательное воздействие на кожу импульсами света. Технология применяется для омоложения и лифтинга кожи, разглаживания морщин, удаления гиперпигментации, купероза и других дефектов. Особенность ее в том, что специалист точно контролирует глубину проникновения света и площадь воздействия.

При фототерапии происходит нагрев тканей на необходимом участке, а излучение света с разной длиной волны вызывает химические реакции с образованием свободных радикалов. Бактерии в такой среде существовать не могут. Свет также стимулирует образование коллагена и эластина, отвечающих за упругость и регенерацию кожи. В результате очаги воспаления затихают, угри постепенно проходят, кожа выравнивается и приобретает здоровый цвет.

Врач назначает курс лечения, исходя из размера пораженного участка, индивидуальных особенностей организма. Обычно он составляет 3-10 сеансов с интервалом в 2-3 недели. Первые видимые результаты появятся уже через 7-10 дней после начала лечения. Процедура безболезненна (используется специальный охлаждающий гель), не травмирует поверхность. Однако во время нее могут возникнуть неприятные ощущения (жжение, покалывание), а после – покраснение, отечность. Но все проходит в течение нескольких часов. Рекомендуется в восстановительный период не находиться под прямым воздействием ультрафиолетовых лучей, не посещать бани и сауны, и обязательно использовать увлажняющие и солнцезащитные средства.

Противопоказания:

•свежий загар (в течение 2 недель до процедуры)
•злокачественные новообразования
•инфекционные и другие заболевания кожи
•эпилепсия
•онкологические заболевания
•беременность

В целом, после фототерапии кожа становится гладкой, эластичной и здоровой, повышается ее тонус и защитные свойства, разглаживаются все неровности.